06
1月
2020

安徽积极推动建立省际横向生态补偿机制和联防联控

安徽积极推动建立省际横向生态补偿机制和联防联控

新华社合肥12月26日电(记者程士华)记者从近日召开的安徽省生态环境厅新闻发布会获悉,安徽省积极推动建立省际横向生态补偿机制和联防联控,2019年皖苏两省在长江流域滁河陈浅断面实施跨省横向补偿机制,目前两省正探索在淮河流域建立跨省横向生态补偿机制。

据安徽省生态环境厅有关负责人介绍,安徽积极推进水环境生态补偿机制建设。一方面,安徽省继续深化新安江流域生态补偿机制试点工作,已经和浙江签署第三轮新安江流域横向生态补偿协议,新安江连续7年达到补偿条件。另一方面,皖苏两省2019年正式在长江流域滁河陈浅断面实施跨省横向补偿机制,目前正积极与江苏省在淮河流域重点区域——洪泽湖建立跨省横向生态补偿机制。

从各种出现方式来看,公交出行时间指数年均值3.60分钟/公里,小汽车出行时间指数年均值为2.92分钟/公里,地铁出行时间指数最低,年均值为2.33分钟/公里。

典型工作日早高峰地铁舒适性指数按线路排名(前20名)。

据介绍,安徽省积极推动跨界上下游地区之间建立会商制度,全省跨市、县签订跨界水域联防联控协议29份,其中与苏浙两省市县签订12份,基本实现敏感水域全覆盖。蚌埠市、宿州市召开跨界水体联防联控会议,修改完善并重新签订了跨界水体污染联防联控协议;南京市与马鞍山市建立石臼湖共治联管协议。同时,安徽与苏浙沪联合开展多轮区域内水源地互督互学和应急联动,自2018年9月起,三省一市生态环境部门先后牵头组织互督互学活动,在上海青浦、浙江嘉兴、江苏溧阳、安徽滁州四地开展学习交流活动,观摩饮用水水源地跨界环境污染事故应急演练,提高应对饮用水水源地跨界污染区域的联动响应能力。

2012年开始,为了招揽学生,以营利为目的的凤凰城大学发布招生广告,称他们与微软、推特和Adobe等公司是合作伙伴,为学生创造就业机会,但实际上学校与上述公司没有合作协议。

凤凰城大学还在其他的电视台、电台和网络广告中,称他们与AT&T、日立和Avis等大公司有合作关系。但调查显示,广告内容完全不实。

2018年9月,对各环路进行交通调查分析发现,工作日早高峰时段(7:00-9:00)各条环路主路中四环外环方向平均交通量最高,为7328辆,其次为二环内环、二环外环、四环内环、三环外环,分别为6763辆、6152辆、6123辆、5709辆。

对于地铁舒适性指数的测算方式,报告给出了这样的解释“地铁舒适性指数反映了地铁站区间的拥挤程度,与市民乘车感受相关,是基于地铁站间拥挤度计算得到的。”数据显示,2018年中心城区工作日高峰时段地铁舒适性指数年均值4.05,处于“一般舒适”级别。

12条线路早高峰时段拥挤程度较为突出

受中非论坛活动影响,“最堵9月”的道路交通指数较往年下降,月高峰平均道路交通指数6.1“中度拥堵”,较2017年、2018年同期分别降低3.2%、6.2%。分早、晚高峰来看,晚高峰道路交通拥堵程度高于早高峰。早高峰年平均道路交通指数5.1,晚高峰年平均道路交通指数6.0。

数据显示,2018年工作日高峰时段全市综合出行时间指数平均值为4.38分钟/公里,即1公里出行平均耗时4.38分钟。

早高峰时段地铁舒适性指数处于“很不舒适”级别的线路有12条,分别为9号线上行、1号线上行、八通线下行、8号线下行,亦庄线下行、15号线下行、4号线上行、昌平线下行、房山线上行、10号线上行、6号线下行、13号线上行。上述线路超过40%的站区间拥挤度大于0.9。

分月道路交通指数变化。

经测算,2018年全路网高峰时段平均道路交通指数5.5,处于“轻度拥堵”级别,同比下降1.8%,其中早高峰年平均道路交通指数5.1,晚高峰年平均道路交通指数6.0,高于早高峰。2018年平均拥堵时间为2小时50分钟,严重拥堵时间与去年持平。

工作日早高峰四环外环最堵

工作日早高峰时段(7:00-9:00)各条环路主路中四环外环方向平均交通量最高,为7328辆。

居民出行1公里平均需耗时4.38分钟

中心城区工作日高峰时段地铁舒适性指数年均值4.05,处于“一般舒适”级别。其中,4号线上行、1号线上行、昌平线下行等12条线路早高峰时段地铁拥挤程度较为突出。

2018年中心城区地铁舒适性指数月对比。

2018年日平均严重拥堵、中度拥堵、轻度拥堵、基本畅通、畅通时间分别为15分钟、2小时35分钟、3小时、7小时20分钟、10小时50分钟。严重拥堵时间与去年持平,中度拥堵时间较去年增加10分钟,轻度拥堵时间较去年减少5分钟。

凤凰城大学在一份声明中表示,他们之所以同意达成和解协议,是为了避免偏离为学生服务的重心。阿波罗公司还称,校方当年的广告宣传发生在其前任持有学校所有权时期。

2018年全路网高峰时段平均道路交通指数5.5,处于“轻度拥堵”级别,较2017年的5.6降低1.8%。2月份交通指数4.1“轻度拥堵”,为全年最低,主要受春节假期影响,城市道路交通出行需求下降。

全路网高峰时段交通指数略有下降

报道称,凤凰城大学位于亚利桑纳州的凤凰城,在全国有55个校区,主要提供网络教学,是接受退伍军人奖学金最多的大学。

中心城进出副中心主要通道5条,分别为京通快速路,广渠快速路、京哈高速路、朝阳路、朝阳北路。2018年9月工作日,副中心与中心城区连接主要通道车流量共计30.3万辆标准车,根据早晚高峰小时车流量统计,从5条道路的分担比例看,早晚高峰京通快速和广渠路承担了超过一半的交通量。

You may also like...