06
1月
2020

15亿欧!法国对谷歌开巨额罚单谷歌要上诉

法国竞争事务监察总署20日发布公告说,因美国谷歌公司“滥用在互联网广告市场的主导地位”,该机构决定对谷歌罚款1.5亿欧元(约合11.64亿元人民币),并要求谷歌整改。

法国竞争事务监察总署认为,谷歌对其广告平台客户施加的运营规则和方法“不透明、且晦涩”,而且谷歌还有权修改规则,并据此决定广告商是否遵守规则——这种行为造成谷歌在执行规则时“存在不平等和武断现象”,导致广告商和搜索引擎用户权利受损。监察总署责成谷歌阐明其广告平台的运营规则和暂停广告商账户的流程。

9月9日,青海理工类本科大学筹建工作领导小组召开第二次会议,总结前一阶段工作,研究部署下一阶段工作。会议研究了青海理工类本科大学学校名称、筹建工作领导小组议事规则、筹建方案等事项。

大型展览由中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、商务部、新华社、中央军委政治工作部和北京市联合主办,2018年11月13日开幕以来,现场观众累计达423万人次、留言312万字,网上展馆点击浏览量超过4亿次,营造了浓厚的社会氛围,掀起了庆祝改革开放40周年的热潮。

据发改委网站18日消息,近日,发改委、交通运输部、公安部、国家铁路集团等9部门联合印发《关于全力做好2020年春运工作的意见》,要求铁路要充分利用高铁输送能力,同时保证慢火车开行规模;做好电子客票试点推广等工作,推行回空方向列车票价优惠措施,鼓励“反向春运”等。

根据教育部发布的《2019年度全国普通高等学校名单》显示,青海省现有12所高校,其中4所本科院校:青海大学、青海师范大学、青海民族大学以及青海大学昆仑学院(民办)。

此外,澎湃新闻持续关注了青海省筹建青海理工类本科大学的工作。

报道称,张晓容强调要做好文化教育文章,依托青海大学(分数线,专业设置)、青海师范大学等高校资源,紧抓西宁大学建设有利契机,配套好基础设施、生活服务等,打造设施齐全、功能完备的大学城。

据南方+消息,港澳人士在广州购房限制再放松。针对近日港澳人士在广州购房限制放松的消息,广州市不动产登记中心证实,从12月16日起,港澳人士在广州各区购房,无需再提供学习、工作、居住证明,仅需提供港澳身份证和通行证,并满足境内无房的条件,即可购买且只能购买一套住宅。

国家企业信用信息公示系统显示,12月11日,西王集团有限公司的股权遭冻结,被执行人为董事长王勇,冻结金额达6.2亿人民币,执行法院为上海市浦东新区人民法院,冻结期限至2022年12月10日。

另据《西海都市报》12月29日报道披露,“开工建设西宁大学”将是青海2020年推进的重点项目。

西宁市委副书记、市长张晓容赴城北区调研重点项目建设及谋划储备工作。 视频截图

3丨港澳人士在广州购房,凭身份证、通行证即可

2019年7月初,青海理工类本科大学筹建领导小组成立,省长刘宁担任领导小组组长,省委常委、省委宣传部部长张西明以及副省长刘涛担任副组长。

比方赞赏西藏取得的各项成就,表示愿进一步加深彼此了解,深化两国立法机构交流合作,推动中比全方位友好合作伙伴关系向前发展。(完)

大型展览以“坚持和发展中国特色社会主义”为主题,紧扣“改革开放40年光辉历程”的主线,设置6个主题展区,展出各类要素超过10000项,多角度、全景式描绘了改革开放40年波澜壮阔的历史画卷。

8月14日,青海理工类本科大学筹建办公室成立。该筹建办公室主任一职由副省长刘涛担任,第一副主任由青海大学校长王光谦担任,常务副主任由青海师范大学副校长王锋担任,副主任由省教育厅发展规划处处长樊协珍担任。

两家国企斥资近150亿受让哈尔滨银行股权获批

今年1月,法国国家信息与自由委员会就曾因谷歌“违反数据隐私保护相关规定”,对其处以5000万欧元罚款——这也是依据去年生效的欧盟《通用数据保护条例》开出的首个罚单。

报道称,青海将在2020年深入推进产教融合、公共实训基地建设,加快警官学院、建筑学院、畜牧兽医学院改迁建,开工建设西宁大学等。

澎湃新闻记者 蒋子文

2丨2020年鼓励反向春运,将推行回空方向列车票价优惠

乐视网股东会直击:如果退市将在三板继续经营,同时继续向相关责任人追偿

4丨西王集团董事长6.2亿元股权被冻结

该画册收录了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的主要展示图片、部分实物照片和展厅场景照片,分展区对展览内容做了全面系统展示,是记录保存大型展览内容的重要资料。

据法国《费加罗报》报道,谷歌已宣布将对监察总署的决定提出上诉。

罗布顿珠强调,涉藏问题涉及中国核心利益和近14亿中国人民的民族感情,高度敏感。希望比方慎重妥善处理涉藏问题,不允许达赖集团头目窜访,不为达赖集团反华分裂活动提供任何支持与便利,与中方一道,共同维护中比关系健康稳定发展。

You may also like...