06
1月
2020

苏宁加快物流布局长三角产业园动工!

1月2日,苏宁长三角电商产业园在浙江平湖正式破土动工,苏宁将通过加快物流网络布局,构建长三角地区物流一体化体系,进一步提速区域商品流通效率。该项目还将引入苏宁物流智慧物流运营系统、全流程智能化设备、标准化服务体系等,打造华东地区完善的智慧物流生态,助力场景零售的全面落地。

据《电商报》了解,苏宁长三角电商产业园位于浙江平湖独山港经济开发区内,项目一期总用地约312亩,规划建筑规模37万平方米,规划建设成为集电子商务订单生产中心、结算中心、分拣中心、智慧云仓、供应链管理及电商开放平台等功能为一体的综合型园区。

苏宁表示,苏宁长三角电商产业园投入使用以后,华东地区“1小时场景生活圈”将全面覆盖,“上午买、下午到”的“半日达”辐射范围也将大大增加,超过1.5亿人口将享受苏宁物流的便捷服务。

苏宁物流副总裁王长林表示,苏宁长三角产业园的建成,将进一步加速上海以及长三角地区商品流通和供应链升级,为当地企业降本增效,为长三角一体化创新发展带来重要助力。

2034·花园-蒲公英(由Mabot、羽毛、塑料纤维等构成)

此次展览从“美好城市规划师”概念出发,现场展出了来自全球近千余件少年儿童的艺术创作,共同呈现一座来自2034年的未来畅想之城。展览推出近一周,吸引了众多家长、小朋友的热情参与。

这一系列作品不仅观赏性极高,也兼具智能交互功能,小朋友们可以在“2034·花园”开心游玩。通过艺术家、孩子与工程师们的携手创作,实现了“艺术+科技”的跨界融合。

而随着顾思林回京,他同萧定权这对舅甥之间的真挚感情重新回到观众视野。顾思林对萧定权的牵挂和偏爱,经由刘德凯的演绎,展现得细致入微。

AI不只是人工智能,更是“爱(ai) ”,未来高度人工智能化的世界中,艺术也可以让科技更有人性和温度。

联合主办:少儿100组委会、贝尔科教

地点:利星行文化艺术中心(北京市朝阳区阜荣街辅路利星行中心北一层)

支持单位:利星行文化艺术中心

贝尔科教工程师运用Mabot可随意拼搭、可无限延伸、简单易上手的特点,搭建了一系列世界地标建筑,其中构型包括:金字塔、凯旋门、东方明珠等。

贝尔科教希望通过此次少儿艺术画展以及雕塑艺术家和贝尔工程师联手打造的作品,给观众传递“有趣有爱”的教育价值观;也希望让孩子们在贝尔科教学习的同时,感受到STEAM教育的温度。

据匡峻先生介绍,“蒲公英”主体部分由贝尔科教的Mabot系列产品拼搭构成,为了符合蒲公英的形态和美感,也特意附加了羽毛和塑料纤维作为视觉延伸的材料。贝尔科教工程师为作品内置了驱动电机,使其不断运动,赋予整个作品以生命力。

自2011年成立以来,贝尔科教即以“科技改变教育,培养人工智能时代原住民”为使命,从STEAM课程建设到智能硬件产品研发,均是希望给孩子们带去面向未来的教育,本次与少儿100联合主办“美好城市规划师”展览,亦是完美契合企业使命。

2034·花园-未来城市(由Mabot构成)

贝尔科教已深耕STEAM教育行业八年,不仅教给孩子们机器人编程知识,培养数理思维,也教给孩子们的美学知识,培养艺术素养,全面提升青少儿的AIQ(创造力、数据力、学习力以及沟通力)。

另外,现场还有一个让孩子们非常喜欢的互动艺术展品——大眼睛,此作品根据匡峻先生创意,贝尔科教工程师运用Thunbot系列产品拼搭完成。Thunbot是一款可拼装、可编程、可遥控的金属系列机器人,本次展出的“大眼睛”内置超声波传感器,当小朋友靠近并左右移动或招手,它的眼睛也会自动随之左右变化运动。

在展览现场最为引人注目的是2034·花园大型主题创作,由雕塑家匡峻及其女儿卡西和贝尔科教的工程师们用自研智能教育产品Mabot和Thunbot创作而成。他们为孩子们搭建了一座极具艺术感和科技感的炫酷花园”,其中包括旋转的蒲公英、在任何角度和你对视的大眼睛以及带有神秘隧道的未来城市。

此外,昨晚,由刘德凯饰演的武德侯顾思林也再度回归。为了保护太子萧定权而返京的武德侯前往皇宫赴宴,却与黄志忠饰演的皇上展开了一段“话里有话”的硬核对决。

学术支持:中国现当代美术文献研究中心

协办:青年艺术100、艺术北京

“2034·花园”中的“未来城市”,展品由贝尔科教的Mabot系列产品搭建构成,是孩子们参与积极性最高的板块之一。

中央美术学院艺术管理与教育学院副院长赵力教授亦高度评价“2034·花园”项目。他表示,雕塑艺术家和贝尔科教工程师一起,给展览带来了惊喜,家长和小朋友都特别感兴趣,也玩得特别开心。艺术与科技的结合是未来教育的必然方向。

科技和艺术,一方面代表的是逻辑、计算的理性思维,一方面代表的是创造力、想象力的感性思维。二者可以相互促进、紧密结合。

通过进入“未来城市”内部,孩子们可以在内壁上涂鸦,也可以通过小孔观察Mabot运动轨迹、来往人群等。

历史上也不乏这样的伟大人物,以画家身份闻名于世的达·芬奇,还拥有如数学家、解剖学家、天文学家等身份。爱因斯坦认为,达·芬奇的科研成果如果在当时就发表,科技可以提前半个世纪,而天才科学家本人很是钟爱莫扎特,也拉得一手好小提琴。

展览上的“2034·花园”,孩子们非常感兴趣,觉得很新奇、有趣,也很美妙。匡峻先生也表示,“这些看似简单的儿童产品,其实每个零件都能通过零基础的组装,构成一个完整的机械运动体系,它提供给小孩想象力的施展空间特别大。而我们的这次合作,也希望通过艺术家的参与,让更多的人看到,儿童产品也可以是艺术品。”

谈及“2034·花园”中“蒲公英”的创作,雕塑家匡峻先生表示其近期的创作兴趣点在植物,所以选择了蒲公英为灵感起源,“经过贝尔工程师的专业指导,作品特别顺利地完成,几天内就达成了最初的设想。”

正如匡峻先生所说,艺术是连接人和科技的潜在因素,“随着人类对自身和所处空间的探究越来越深入,科技就是最重要的媒介,帮助我们延伸人类的身体和精神。”

You may also like...