06
1月
2020

江苏要求高校师德失范行为调查处理不超20个工作日

新京报讯(记者 高杨)12月30日,江苏省教育厅印发教师师德失范行为处理实施细则,包含《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》《江苏省中小学教师违反职业道德行为处理办法实施细则(试行)》《江苏省幼儿园教师违反职业道德行为处理办法实施细则(试行)》三个文件,对江苏省高校教师、中小学教师、幼儿园教师的师德失范行为处理作出规定。

高校教师师德失范行为需在20个工作日内完成

对于高校教师,文件所称师德失范行为包含:擅自从事影响教育教学本职工作的兼职兼薪行为;抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果,或滥用学术资源和学术影响;与学生发生不正当关系,有任何形式的猥亵、性骚扰行为;要求学生从事与教学、科研、社会服务等无关的事宜等。

中小学教师如受开除以外的处分有机会解除处分

“盲人不是只能做按摩、做音乐”

出现采取集中授课训练等方式提前教授小学内容,组织有碍幼儿身心健康活动;猥亵、虐待、性骚扰幼儿;体罚和变相体罚幼儿,歧视、侮辱、伤害幼儿等行为之一的,给予警告或记过处分;情节较重的,给予降低岗位等级或撤职处分;情节严重的,给予开除处分。

王黎黎非常感激高中盲校的数学老师,他是自己的互联网启蒙老师。她清晰地记得,老师把他们带到机房,耐心地告诉他们这是电脑,怎么开机、怎么上网、怎么发邮件。而今,她和正常人用电脑几乎没什么两样。从五六层的文件夹中,找出一篇校对的书稿,她的速度比普通人还快呢。“这就像你用自己的包,熟悉它了,不用看,就能轻松拿出放在里面的钥匙。”王黎黎说。

来自南方科技大学的赵建华教授现场点评道:“技术与教育教学的深度融合,聚焦了学生解决问题能力。教师应该积极投身科技手段,用技术更好地赋能课堂,启迪学生,完成授导与探究的结合。教育创新企业也应积极探索高新技术,利用AI、大数据等手段,推动教育更好、更公平地发展。”

●门将:陈威、李冠希、张岩

“没有计算机,我就不会有今天的变化”

新快报返回搜狐,查看更多

作为本次课题研究合作伙伴,作业帮发挥在线教育平台优势,始终致力于为学生、老师和家长提供更好、更智能化、更个性化的教育服务。通过技术的力量、AI的智慧,抹平区域间教育水平差距的鸿沟。通过信息技术和教育教学深度融合,真正实现教育普惠。

据了解,自2019年9月接手球队以来,主帅郝伟为准备这次在泰国开战的亚锦赛,进行了很长时间的备战。近一段时期球队更是屯兵海口。在刚刚结束的三场热身赛中,球队面对中超新军石家庄永昌,取得了2胜1平的成绩。

“信息无障碍对视障者群体尤为迫切”

教育信息化之路起始于上世纪八九十年代,经过数十年的更迭与演进,教育信息化在科技的飞速发展下,再度迎来奇点时刻。2018年,《教育信息化2.0行动计划》正式提出,要实现从应用融合发展,向创新融合发展转变。2019年2月,中共中央、国务院印发《中国教育现代化2035》,再次明确强调要加快信息化时代教育变革。

调查属实后,情节较轻的,可给予批评教育、责令检查,取消评优评先、干部任选等方面的资格等,担任研究生导师的,限制招生名额、停止招生资格或取消导师资格。取消资格时限有专门文件规定的按相关文件要求执行,但不得少于24个月。

江苏省教育厅要求,学校对于师德失范行为的调查和处理工作应当在受理之日起20个工作日内完成;情况比较复杂的,经学校批准,可以延长办理期限,但延期时间不得超过10个工作日。

5岁时,一次意外烧伤,张帅帅双目失明。一度以为只能从事盲人按摩的他,没想到日后会成为软件工程师。张帅帅看不到色彩,可如今,他的生活充满色彩。这种转变,从他接触互联网的那一刻开始。

对于与学生发生不正当关系,有任何形式的猥亵、性骚扰行为等严重侵害学生行为的,一经查实,依法依规撤销教师资格、解除教师职务、清除出教师队伍,同时录入全国教师管理系统,任何学校(幼儿园)不得再聘任其从事教学、科研和管理等工作。

AI赋能教育 作业帮致力于提供个性化学习服务

在家里,王黎黎也闲不下来。水费、电费,她在支付宝上交;看了什么书,她会到盲友群分享;她会告诉父母,现在网上流行什么电视剧。“妈妈上年纪了,走路久了比较累,我听说有款健步鞋不错,就在网上买了一双送给她,妈妈很高兴。”王黎黎说,与父母生活在一起多年,现在长大了,要尽量照顾他们。

●中场:黄政宇、黄聪、段刘愚、胡靖航、陈彬彬、周俊辰、黄紫昌、张凌峰、陈蒲、邓宇彪

南方科技大学赵建华教授现场发言

国奥25人大名单一览

同时,高校应当设立并公布师德失范问题投诉举报电话和信箱,制定本校教师师德失范行为负面清单及处理办法。

●后卫:童磊、魏震、朱辰杰、赵剑非、冯博轩、杨帅、蒋圣龙、迪力穆拉提

除了推拿按摩,视力障碍人群还能做什么工作?答案越来越多样:盲文校对、教师甚至程序员。随着互联网的普及,越来越多的视障人士可以通过读屏软件使用电脑和手机,进而了解更多知识、掌握更多技能、丰富娱乐生活、提高生活质量。互联网怎样改变了视障人士的生活?视障人士用网还会遇到哪些问题?

1月15日 中国VS伊朗

做读屏软件,就是在网上修“盲道”。张帅帅说,“我很喜欢这个工作,没有计算机,我就不会有今天的变化。”10多年前,张帅帅不知道什么是电脑,也没听过读屏软件。一次偶然的机会,张帅帅了解到读屏软件,慢慢摸索,他学会了用浏览器上网、发邮件,更了解到软件原来是“编”出来的。

“大部分视障者渴望的,是真正意义上的自立,是能够自主地实现自己的需求,而不会因为谁不在,想做的事做不了。信息化发展让我们实现了许多以前不敢想的事。”张帅帅说。

处分决定以书面形式通知教师本人和有关单位,并在一定范围内公开;同时,处分决定还将存入教师档案和录入教师管理系统。

现场活动中,作业帮政府事务部总监高烁介绍,人工智能技术的充分应用,可以有效缓解师资比例不均衡的难题,通过对学生学力、习惯的跟踪和分析,可以形成用户学情画像,从而帮助教师精准把握每一个学生的情况,有的放矢地制定教学计划。

国奥奥运会预选赛赛程一览

江苏省下发文件所称幼儿园教师包括公办幼儿园、民办幼儿园的教师(含特殊教育机构、少年宫以及地方教研室、电化教育、教师发展等机构中从事幼儿教育的教师)。

情节较重的,除按上述规定处理外,还可根据具体情况给予撤职、开除等处分,或解除人事聘用关系。

张帅帅觉得过去半年太忙了。写代码、准备考试、琢磨3D打印机,甚至还在筹划出趟远门,谈起手头的事,他滔滔不绝。

此外,幼儿园中的非教师人员的处理,也参照本次规定执行。

本次活动中,来自北京市第三十五中学、中科院上海实验学校、江苏常州市北郊小学以及上海市嘉定区实验小学的优秀老师进行了学科展示课,探索信息技术在教学实践中的应用。参与活动的教育专家们,围绕课题研究方向,开展了多层次、多主题的深度探讨。

据悉,本次亚锦赛中国队位于C组,同组对手有伊朗、韩国和乌兹别克斯坦。根据规则,赛事的前三名将获得东京奥运会入场券,可以说中国队要想晋级东京奥运会,难度还是非常大的。9日,中国队将迎来小组赛首个对手韩国队。

根据赛事要求,每支队伍参加本次比赛的人数为23人,也就是说在国奥首场比赛开始之前,还将有两人离队。

江苏省规定,中小学教师在教育教学活动中遇突发事件、面临危险时,不顾学生安危,擅离职守,自行逃离的;歧视、侮辱学生,虐待、伤害学生的;组织、参与有偿补课,参与校外培训机构经营,到校外培训机构兼职任教,或为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息的,都属于违反教师职业道德行为。

1月12日 中国VS乌兹别克斯坦

以作业帮直播课为例,学生在作业帮上课,系统可追踪汇总学生互动情况、答题情况等线上行为,在课后智能生成课堂学情分析报告,帮助家长和学生清晰了解自身学情。分析汇总后的学情数据又将在课后第一时间反馈给主讲老师和辅导老师。老师会根据学生情况,制定具体教学计划,从而形成高效教与学的正向循环。

张帅帅大学毕业前,家人已经在山西运城老家盘好了一个店面,准备让他开店做按摩。那时,身边人好心对他说,这是最适合你的职业。如今,张帅帅正在准备“计算机技术与软件专业技术资格(水平)”考试。他说,自己的编程是自学的,没有证书,要是能通过考试,就能获得社会更多的认可。

教师如受开除以外的处分,在受处分期间有悔改表现,且没有再出现违法违纪和违反职业道德行为的,处分期满后,可经原处分决定单位批准后解除处分。

张帅帅爱上了编程。从网上,他下载了很多介绍计算机知识的图书,自学编程。在长春大学特殊教育学院,他的专业是针灸按摩,但大多数时间他都泡在网上学习、查资料、逛论坛,一遍一遍听教程,写代码,调试软件。

“我们其实和大家一样。”张帅帅说,“盲人不是只能做按摩、做音乐,还能写软件,我们能做很多事。”他渴望,未来有机会与各大软件公司的程序员交流、切磋,做好产品,帮助更多盲人。

以上海12月1日小学数学热搜知识点为例,居于TOP5的分别为:百分数的实际应用、简单事件发生的可能性求解、比例的意义和基本性质、圆的认识、平行四边形的面积。作业帮拍照搜题功能会提供详细的解析步骤及知识点讲解,还会为学生举一反三推送相似题目供其反复练习,通过以上服务,绝大多数用户的知识点难题都可以得到良好解决。

学习编程以来,张帅帅已经写了数万行的代码,攻克了非标准屏幕取词、Win10系统输入法朗读等多个技术难题,曾经还编写了一个便于盲人聊天的工具“消息助手”,深受盲友的好评。把“消息助手”上传到论坛时,张帅帅收到很多感谢邮件,当时他正在上高中。他的母亲知道后很惊讶,儿子还能帮到这么多人。

读屏软件是盲人上网的辅助工具,它能把页面上的信息读出来:屏幕上是什么文字、哪一个窗口正在打开、什么程序在运行……

作业帮12月数据显示,上海小学用户更多检索的是数学题目,初高中则更偏重数学、物理、英语。高烁称,“通过分析题目背后知识点,我们可以清晰了解到每个地区学生每天在哪些知识点遇到了困难。”

“一旦盲人学会了用电脑、用手机,一般就离不开它,有和没有完全是两种不同的体验。”何川说。

作为国内领先的K12在线教育平台,作业帮旗下作业帮APP、作业帮直播课等产品和服务矩阵,目前累积激活用户突破4亿,月活用户突破1.2亿。作业帮将借助科技的力量,秉承“让优质教育触手可及”的使命,与教育界一起,将信息技术与教育教学深度融合,为推动新时代中国教育高质量发展做出贡献。

中国盲协主席李庆忠告诉记者,网络的普及,给盲人平等享受现代文明、现代生活带来了机遇。“做一本盲文图书很难,提供的知识也有限。如果能上网,就能听到海量的图书资源,学到很多知识。”李庆忠说。作为一名视障人士,加之长期与盲人群体接触,李庆忠很清楚盲人的需求:“他们虽然看不见,职业各不相同,但都喜欢科技。他们希望和正常人使用一样的东西,获得一样的体验。”

对于广西华奥汽车制造有限公司财务负责人罗丽萍来说,公司加大研发力度也好,扩大生产规模也罢,都是有利于长远发展的好事。不过,随着支出的大幅度增加,留抵税额也在飙升。截至2019年11月底,华奥已产生留抵税额2099.51万元。不过,让她没想到的是,此次从她提出留抵退税申请到款项入账,仅用了不到一周时间。“留抵退税及时到账大大减轻了公司的资金压力。公司可以更加专注于新产品的研发和新项目的建设,预计明年上半年第二期项目就可以投产,届时企业将可以生产SUV等多款车型,更好服务民用汽车市场。”罗丽萍说。

1月9日 中国VS韩国

2015年,获悉吉林华奥汽车打算整体搬迁,贵港市有关部门立即率团前往招商。当年底,总投资80亿元的广西华奥新能源汽车制造公司签约落户贵港市。得益于当地各级党委、政府和税务部门的大力扶持,如今,广西华奥已经迅速发展为贵港市新能源汽车产业龙头企业,并成为广西新兴产业发展的“新标杆”。目前,公司已经实现年产2万辆汽车的生产能力,不仅贵港市区的公交车全部都是“华奥”制造,其产品还畅销广西、湖南、广东等省份。

教育部课题组本次走进中科院上海实验学校,再次演示了一场传统教育教学与现代科技的碰撞与融合。课题工作期间,教育部协同多位专家、各地区优秀教研员在课题研究、课题进程、课题总结等环节给予指导;同时,组织专家团队开展面向一线研究实践的咨询与服务。此外,课题组还搭建了面向全国的科研成果发布和发表平台,促进区域、学校、教师的快速成长。

这一变化与贵港市港北区税务局的努力分不开。近年来,贵港市港北区税务局一方面通过线上线下渠道及时传播讲解优惠政策,实行重点企业“一企一策”;另一方面依托大数据分析,跟踪关注纳税人申报数据变化,圈定减税降费纳税人,通过上门辅导实现精准“滴灌”,取得良好效果。

信息化发展,为张帅帅解锁了更多新奇体验。去年12月,张帅帅买了一台简易的3D打印机。在朋友帮助下,如今他已经能自如地操作它。他说,有时听电影或动画片,很想知道里面主角长啥样。“有了3D打印,就能到网上下载模型,打出来摸一摸,学习生活有乐趣多了。”

如今,互联网为张帅帅打开了全新的世界。他说,以前去商场买东西,很难找到自己要的,现在网购很方便,下了单就送到家,绝大部分东西都在网上买了;以前生活环境封闭,活动范围有限,如今用地图软件导航,加上路人热心指点,能去好多地方。

2016年发布的首份《中国互联网视障用户基本情况报告》显示,我国有1300万视障者。视障者除盲人外,还包括色盲、色弱等人群。

中国盲文出版社信息无障碍中心主任何川告诉记者,当前,我国盲人群体使用电脑、智能手机等手段获取信息的人正越来越多,但总体占比还较低。

在中国盲文图书馆,张帅帅的工作是开发、维护一款电脑读屏软件。张帅帅写代码时,电脑屏幕是关着的,他戴着耳机,倾听一行行代码的“声音”。多数时候,他双手搭在键盘上,噼里啪啦地敲字符。有时,也会动动鼠标,调整光标位置,因为这处代码可能需要修改了。

课题组专家、全国中小学计算机教育研究中心(北京研究部)原副主任陈美玲表示:信息技术与教育教学深度融合典型案例研究是教育部持续展开的一项课题工作,旨在通过这一举措,促进教师队伍的教学实践,同时加强教育教学与信息技术的融合,培养更多有专业水准、懂信息技术的教师群体,为新时代青少年成长营造良好的教育环境。

见到王黎黎时,她正在给《科学究竟是什么》做校对。王黎黎是先天全盲,她触摸着盲文点显器,通过“阅读”电脑屏幕上盲文工作。在图书馆做盲文编译这几年,她每年要校对这样的书稿70多本。

作业帮政府事务部总监高烁谈AI赋能教育

幼儿园教师出现严重师德失范行为将给予开除处分

何川认为,盲人用电脑、用手机的人数占比还不高,除了盲人受教育水平因素外,还与信息无障碍做得不够有关系。“在信息时代,信息无障碍对视障者群体尤为迫切。”李庆忠说,希望全社会更加重视信息无障碍,让信息化红利惠及每个人。

其中,来自北京市第三十五中学的姚继红老师用信息化手段演示了一场数学知识探究的精彩课程。姚老师通过几何画板,用与生活息息相关的电子商务背景命题,充分吸引学生的注意力。通过最短送货距离,与实际生活挂钩,明晰课程知识点帮助学生掌握解题思路及技巧。在一场教学中,不仅注重学习方法的探究与讨论,同时用技术手段更加生动地讲述了数学知识点。

●前锋:杨立瑜、张玉宁、田鑫、刘若钒

在这份名单中,刘若钒的入选有些令人意外,这名球员因伤已4个多月基本没有参加正式比赛,但因为锋线缺人,郝伟还是想给他机会。与此同时,长期在海外踢球的林良铭遗憾落选。

“我们现在能生产不同类型的新能源车,包括6米、8米、10米、12米长的公交车,还研发出4吨半和2吨半的物流车,可用于超市、快递配送等。”广西华奥有关负责人表示,目前公司正在筹备二期项目,并计划进一步加大研发力度,尽快推出可适合更多场景的新车型。

据了解,教育部相关课题组开展活动以来,作业帮已先后参与走进辽宁沈阳、贵州贵阳、黑龙江哈尔滨、陕西西安、广东深圳多地。

You may also like...