06
1月
2020

新年假期梅西独自加练!边跑步边看自己进球集锦

按照巴萨队内的规定,梅西等南美球员归队报到的时间是1月2日,不过就算在新年假期之中,梅西也并没有放弃训练,在阿根廷的他一直在坚持身体训练,保持状态。

近日不断有球迷在社交媒体上晒出梅西在健身房锻炼的照片,那张梅西一边在跑步机上跑步,一边看自己进球视频的照片也在网络上热传。

《全球能源互联网应对气候变化研究报告》由“全球能源互联网发展合作组织”、奥地利国际应用系统分析研究所和世界气象组织共同编写完成。报告依托国际权威模型和数据库,量化模拟全球能源互联网实现2℃和1.5℃温控目标的减排情形、技术方案和各大洲行动,系统评估全球能源互联网的经济社会、气象气候、环境健康等综合效益,旨在为各国应对气候变化提供行动指南和制度保障。

2018年我省本科计划199106人(不含特殊类型招生),本一批次69321人,其中文科类13843人,理科类55478人;本二批次99623人,其中文科类30452人,理科类69171人。本一、本二批次的文理计划比例分别为1:4和1:2.2。

目前,全球能源互联网已经纳入联合国2030年可持续发展议程、“一带一路”建设、清洁能源部长级会议、中非合作论坛、中阿合作论坛等多边合作框架,正逐步成为全球共识和行动。

会上,“全球能源互联网发展合作组织”主席刘振亚表示,全球能源互联网为促进全球气候治理提供了技术先进、经济高效、可操作、可推广的极佳方案,对推进实施《巴黎协定》、赢得与气候变化之间的比赛将发挥关键作用。

梅西将在1月2日回到巴塞罗那,在1月4日,巴萨就将迎来同西班牙人的加泰罗尼亚德比。

12月19日,香港警方在大埔翠屏花园的一个疑似用于民宿的房屋搜出大批重型军火,初步检验全属性能良好的枪械,当中有一支AR-15的组装步枪和P80曲尺型半自动手枪,及逾200发子弹。

采访中记者发现,之所以少部分学校会出现首选历史的班级数量超过了首选物理的,部分原因是考生和家长对新高考方案中选科理解上有一定的偏差,今年8月公布的《2021年拟在江苏招生的普通高校本科专业(类)选考科目要求》中,不少专业出现频率极高的“物理或历史均可”。

梅西一边跑步一边看自己进球视频

“物理或历史均可”让家长试图“田忌赛马”

“虽然2021年江苏高考将打破文理界限,但往年的高校招生计划完全有参考价值。”该高招人士表示,新高考方案实施后,允许首选科目“物理或历史均可”的高校专业,在计划安排时依然会遵循过往的原则,文科和理科计划并不是1:1投放。从高校而言,对于文理兼招的专业(特别是经济类专业),高校更倾向于招收有理科思维、具备文理各相关学科学习能力的学生。

从近三年在江苏招生高校总的计划比来看,也是理倾向远超过文倾向。

接受调查的四星级高中虽然没有出现首选历史的班级数量与首选物理的班级数量“倒挂”的情况,但两者的差距也在不断缩小。一位四星级高中的教务主任告诉记者,学校高二“历史班”的数量,和往年文科班的数量相比的确有所上升。“按照高校的招生计划,理科和文科的比例应该是在7:3左右,但现在学校的理文比例已经到了5:5。这个现象在2008高考方案刚刚出台时也曾经发生过,后来有所改善,现在的状况有点像历史在重演,的确应引起关注。”

“选历史容易考高分”是误解

高校的招生计划首先“不同意”。高招专家指出,选科要求与实际招生计划安排是两个概念。高校对于历史和物理兼招的专业,在安排招生计划时依然会按照一定的比例“分派”给首选历史和首选物理的考生。如南京大学(分数线,专业设置)经济管理试验班,文理兼招,但2019年在江苏文科计划35个,理科计划102个;南京财经大学金融学专业,2019年公布的文科计划66个,理科计划95个;上海财经大学(分数线,专业设置)会计学专业,2019年在江苏文科计划2个,理科计划5个。除了大热的经济类专业,旅游管理、应用心理学、工商管理等专业,各高校在江苏投放的文科计划和理科计划也都不是1:1的比例。如江苏师范大学的旅游管理专业,2019年招生计划文科4个,理科14个,南京师范大学(分数线,专业设置)应用心理学专业,2019年在江苏招生计划文科16个,理科32个。

同一天,“全球能源互联网发展合作组织”还同步发行了《全球电-碳市场研究报告》、全球及各洲能源互联网研究与展望系列报告,对全球能源电力转型和清洁低碳发展进行了顶层设计,为建设全球能源互联网,推动能源与经济、气候、环境协调发展贡献了中国智慧和力量。

另外,这些天一直不断有人晒出梅西锻炼的照片,也有不少人晒出同梅西的合影,面对球迷们的合影要求,锻炼间隙的梅西也满足了球迷们的要求。

学生在选科中表现出的“偏文现象”,让高校头疼不已。虽然不少专业文理兼收,但从社会需求来说,也是理科大于文科。就业专家认为,“大家都去学会计、法学,一旦需求饱和,将来哪会有这么多的就业岗位呢?”

然而选科专业要求“物理和历史均可”真意味着机会一样多吗?

在采访中,就有一位家长直言不讳表示,让孩子选择文科赢面更大,“我儿子理科文科学的都不差,但文科肯定比理科要好考,那我为什么不让孩子选择更好考、更容易出高分的选科方式呢?”放弃首选物理的科目组合,在部分学校看来更是一种确保本科达线率的新一轮“博弈”,“为了学校的本科达线率,我们的分班也像在排兵布阵,学校头也大啊。”

据报道,这批枪械的组件大多都为胶质,暴徒经地下手段购买组件再将其组合,枪械组件散运入港亦较容易掩人耳目。

首选历史组合真的“赢面更大”?数据说了算!

某高校招就处负责人表示,在招生过程中几乎是“财经热”“法学热”,原因很大程度上就是因为文科生多而拉动的。经济类专业和法学类专业录取考分居高不下,如经管类专业,基本上所有的学校都会开,四年后毕业生就业数量巨大,将来的就业令人担忧。根据麦可思公布的《2018年中国大学生就业蓝皮书》,法学专业直接登上了“就业红榜”,获得了“红牌警告”。

记者分析江苏省教育考试院公布的2017—2019年的全省高考计划发现,各批次的文科计划均少于理科,尤其是本科文理计划,理科计划至少是文科的两倍多。2019年我省本科计划202795人(不含特殊类型招生),本一批次72625人,其中文科类14405人,理科类58220人;本二批次99000人,其中文科类29628人,理科类69372人。本一批次的理科计划是文科计划的4倍之多。

同样的情况也发生在2017年,全省统招计划279646人,其中文科类计划83093人,理科类计划162992人,此外还有体育类计划2677人,艺术类计划30884人。理科类计划比文科类计划多了一倍。

几内亚比绍位于非洲西部,人口约190万。总统经选民投票直选产生,任期5年,可连任一届。

家长和考生如果认为选历史“好考”,容易考高分,那显然是陷入了误区。当越来越多的考生涌入文科序列,去争取远少于理科的文科招生计划,那显然是缘木求鱼,是“田忌赛马”的反面教材了。

几内亚比绍24日举行总统选举投票,共有12名候选人参与角逐。计票结果显示,佩雷拉和恩巴洛分别以40.13%和27.65%的得票率位列第一和第二。现任总统若泽·马里奥·瓦斯位列第四。根据该国选举法,由于此轮投票中没有候选人得票率超过半数,居前两位的佩雷拉和恩巴洛进入第二轮投票。

数据显示,少部分中学首选历史的考生人数较往年增长明显,“历史班”与“物理班”的数量打成平手的学校有不少,更有少数学校,首选科目为历史的班级数量超过了首选物理的班级。徐州一所中学的校长告诉记者,高二年级有4个班首选物理,其余6个班全部都是首选历史。这一比例在镇江某高中被再度放大,“历史班”和“物理班”的比例甚至达到了8:2。

和现行高考方案不同,江苏新高考方案采用的是首选科目必须在物理或历史先选择一门,同时,为考生提供更多的科目选择空间,打破了文理分科的界限。而高校公布的选考科目要求中,“物理或历史均可”的首选科目要求,更是给考生和家长带来了“选哪一门其实都没差别”的印象,从而会产生“田忌赛马”的想法。

“一窝蜂学文”还要提防未来就业遇冷

佩雷拉和恩巴洛都曾任几内亚比绍总理。本月27日,在第二轮投票竞选造势活动结束后,两人均表示将接受投票结果。

You may also like...